На Днепропетровщине умерла женщина, провалившаяся с моста



В Пятихатках, что на Днепропетровщине, 44-летняя женщина провалилась на железнодорожном переходе.

Она переходила ветхий мост, когда под ее ногами обрушилось деревянное покрытие. Через две недели пострадавшая умерла в больнице. В тот же день на мосту провалилась еще одна женщина, работница станции. Она сорвалась с железнодорожного моста и упала внутрь металлической конструкции, высотой 7,5 метров. В результате 44-летняя Ирина Лысяк получила перелом костей таза, шейки бедра, разрыв селезенки и открытую черепно-мозговую травму. Пострадавшую срочно отправили в одну из криворожских больниц.

Мостовые переходы — собственность Приднепровской железной дороги. Специалисты говорят, сейчас на балансе содержатся полсотни сооружений. Раз в год выездные комиссии их проверяют, в случае чего восстанавливают. Но после случая в Пятихатках внепланово проверяются все переходы. Ежедневно поддерживать техническое состояние сооружений должны работники местных железнодорожных станций, на которіх єти переході эксплуатируются.

Переходом жители Пятихаток пользуются несколько раз в день. Даже несмотря на опасность. 10 минут — и ты на нужной стороне. Пути можно объехать и маршруткой. Но ходит она раз в час. Проезд в одну сторону — 4 гривны.

Мало волнует эта проблема и руководство города. Да город и не имеет права проводить на нем ремонты, так как не является балансодержателем. Ни на следующий день, ни три недели после трагедии, мост никто не восстанавливал. Мэр Пятихаток продолжает требовать от ПЖД ремонта моста, но там не спешат этого делать.

На железной дороге уверяют, уже осенью 2016 года новый переход должен появиться в Пятихатках. Главное, чтобы «Укрзалізниця» согласовала этот проект и выделила средства. По предварительной информации, стоимость моста может колебаться от 40 до 80 млн гривен.




Эта запись была опубликована 04.10.2015в 22:39. В рубриках: Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Днепропетровщине умерла женщина, провалившаяся с моста отключены

Комментарии закрыты.