После встречи с Путиным, Обама распорядился передать Украине оружие



Речь идет об оборонительном вооружении. Петр Порошенко назвал это прорывом украинской дипломатии.

Президент США Барак Обама, после встречи с российским президентом, распорядился передать Украине оружие. Пока только оборонительное.

Предоставление Соединенными Штатами Америки Украине оборонительного вооружения – это прорыв украинской дипломатии, об этом президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью украинским телеканалам.

Порошенко рассказал о встрече с президентом США Бараком Обамой во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, где и решился вопрос о предоставлении вооружения.

“Президент Обама встретился со мной до встречи с Путиным, мы скоординировали основные подходы, затем после встречи с Путиным и еще раз вечером – после встречи с вице-президентом США Джоном Байденом. Обама сообщил мне, что он подписал соответствующее распоряжение о передаче Украине новых образцов вооружения, которые как воздух нам нужны, потому что это оборонительное вооружение, это контрбатарейные станции большой дальности, которые позволяют нам повысить эффективность оборонных возможностей украинской армии”, – сказал Порошенко.

Президент Порошенко заверил журналистов, что на сегодня существует абсолютно твердая и четкая поддержка многими западными странами позиции Украины относительно неприятия агрессии на востоке, неприятия аннексии Крыма Россией.




Эта запись была опубликована 04.10.2015в 22:44. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи После встречи с Путиным, Обама распорядился передать Украине оружие отключены

Комментарии закрыты.