В России воспитанники детского сада отравились спайсом



В одном из детских садов Новосибирска дети, решившие поиграть в кухню и приготовить суп, отравились спайсом.

Отравление детей

О массовом отравлении заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, передает РИА «Новости».

Одна из воспитанниц детсада, которая ранее принесла с собой из дома пакетик с «специей», решила добавить его содержимое в «блюдо». После дегустации «варева», детям стало плохо, после чего три пятилетние девочки были госпитализированы.

Выявили наркотик в крови детей после того, были получены результаты проверки, проведенной специалистами по токсикологии и аналитической химии, проведенной по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой. По его словам, медики уже определили наиболее эффективный способ лечения отравившихся детей, а следственные органы приступили к проверке обстоятельств инцидента.

Массово травились психотропными таблетками в минувшие выходные дни и в российском Петропавловске.

Так, двух 16-летних школьниц нашли в минувшее воскресенье в 15:00 спящими в подъезде в одном из домов по улице Молчанова в Петропавловске. По предварительным данным, девочки употребили психотропные таблетки. Еще троих школьниц врачи скорой помощи подобрали поздно вечером в воскресенье под торговым центром «Галант-Плаза» на улице Пограничной в том же Петропавловске. Как выяснилось, 13-летняя девочка взяла без разрешения у бабушки таблетки снотворноего и угостила ими своих подружек. Таким образом подростки хотели поднять себе настроение.




Эта запись была опубликована 05.10.2015в 05:11. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России воспитанники детского сада отравились спайсом отключены

Комментарии закрыты.