Россия готовится к наземной операции в Сирии



Представитель Пентагона считает, что наземная операция России в Сирии может начаться в ближайшие дни.

Россия готовится к возможной наземной операции в Сирии против противников Президента Башара Асада, передает «РБК-Украина» со ссылкой на CNN и источники в Пентагоне.

По данным телеканала CNN, РФ переместила в Сирию контингент и оружие для проведения наземной операции. Источники уверены, что Россия усиливает «наземную деятельность» для того, чтобы поддержать правительственную армию страны в борьбе против главы государства Башара Асада.

Источники уточнили, что наземное вооружение состоит из четырех установок артиллерии и реактивных систем залпового огня БМ-30 «Смерч». Оружие было замечено между городами Хомс и Идлиб.

Несколько недель назад около шести артиллерийских установок были перемещены в порт Латакии. Изначально власти США предполагали, что они необходимы для защиты базы. Однако один из собеседников CNN считает, что, скорее всего, вооружение требуется для наземной операции, которая может начаться в ближайшие несколько дней.

Ранее сообщалось, что корабли оперативного соединения ВМФ во главе с ракетным крейсером «Москва», находящиеся в восточной части Средиземного моря, приступили к отработке задач противовоздушной обороны авиабазы под Латакией, где размещена российская авиагруппа.

При этом Черноморский флот планируется использовать для блокады сирийского побережья и подвоза боеприпасов.

Ранее в МИДе РФ заявляли, что проведение наземной операции в Сирии не планируют.




Эта запись была опубликована 06.10.2015в 09:54. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия готовится к наземной операции в Сирии отключены

Комментарии закрыты.