Рада узаконила негров, служащих в ВСУ



Автор: Zp
| 06.10.2015 | 1:13 | В рубриках: Украина

И, хотя темнокожих военнослужащих никто кроме представителей российских и сепаратистких СМИ не встречал в рядах ВСУ, о них постоянно говорили Киселевы-Захарченки, рассматривающие мир сквозь призму LifeNews.

Теперь в ряды Вооруженных сил Украины могут пойти служить и афроамериканцы, и пигмеи и еще Бог весть кто.

Верховная Рада внесла изменения в некоторые законодательные акты о прохождении военной службы в Вооруженных силах, разрешив служить в них иностранцам и лицам без гражданства и усилив, при этом, ответственность за наемничество.

За принятие соответствующего законопроекта №2389 в целом, проголосовали 229 народных избранников.

Данным законом внесены изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым к категории военнослужащих приравниваются иностранцы и лица без гражданства, которые в соответствии с законом проходят военную службу в Вооруженных силах Украины.

Также внесены изменения в статью 5 закона о Вооруженных силах, согласно которым отдельные должности работников ВСУ могут укомплектовываться гражданами, проходящими альтернативную (невоенную) службу в порядке, определенном законом.

В соответствии с законом, иностранцы и лица без гражданства, которые впервые принимаются на военную службу в ВСУ, принимают официальные обязательства неукоснительно соблюдать Конституцию и законы Украины, добросовестно исполнять обязанности военной службы.

Кроме того, принятым законом усилена уголовная ответственность за финансирование наемников с целью использования в вооруженных конфликтах. Изменениями в статью 447 Уголовного кодекса Украины предусмотрено, что вербовка, финансирование, материальное обеспечение, обучение наемников с целью использования в вооруженных конфликтах, военных или насильственных действиях, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя, захват государственной власти, препятствование деятельности органов государственной власти или нарушение территориальной целостности, а также использование наемников в вооруженных конфликтах, военных или насильственных действиях наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Те же деяния, совершенные должностным лицом с использованием служебного положения, наказываются лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой. Такие действия, которые привели к гибели человека, наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Кроме того, предусмотрено, что участие наемника в вооруженном конфликте, военных или насильственных действиях наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Напомним, в рядах так называемых «ополченцев» по разным данным принимает участие от 60 до 80% граждан Российской Федерации. Ни в «ДНР», ни в «ЛНР» так и не создано документов, формализующих участие иностранцев на их стороне.




Эта запись была опубликована 06.10.2015в 13:40. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Рада узаконила негров, служащих в ВСУ отключены

Комментарии закрыты.