Лукашенко заявил, что ничего не знает о создании российской военной базы на территории РФ



Речи о том, чтобы разместить российскую авиабазу на территории Белоруссии, оказывается, никогда не велось.

Об этом президент республики Александр Лукашенко заявил во вторник на встрече с представителями трудовых коллективов и жителями Минского района, передает БЕЛТА.

«Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Беларуси. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, — я — об этом ничего не знаю», — заявил Лукашенко, отвечая на соответствующий вопрос одного из участников встречи.

«У меня на сей счет ни с кем не было разговора, — сказал Лукашенко. — Просто меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и обижает, зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в средства массовой информации? Может, беспокоятся, что мы действительно на Запад уходим, чтобы подкинуть эту тему, чтобы Запад начал у нас спрашивать или сомневаться в том, что мы с ними хотим нормализации отношений?» — заявил белорусский лидер и предупредил, что в будущем возможны «разного рода провокации с любой стороны».

Ранее Владимир Путин распорядился подписать соглашение о создании в Белоруссии российской авиабазы.

Как известно, на фоне новости о создании российской военной базы на территории Беларуси, в этой стране прошли массовые акции протеста. Еще бы, беларусы прекрасно понимают политику Путина — сначала размещается база в чужой стране, а затем аннексируется территория, на которой эта база расположена.




Эта запись была опубликована 06.10.2015в 19:41. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Лукашенко заявил, что ничего не знает о создании российской военной базы на территории РФ отключены

Комментарии закрыты.