В телах погибших во время авиакатастрофы малайзийского Боинга найдены осколки ракеты, выпущенной из «БУКа»



В телах погибших во время авиакатастрофы малайзийского Боинга были найдены осколки ракеты, выпущенной из системы «Бук» (класс «земля-воздух»).

Таковы данные международной группы по расследованию катастрофы МН17, сообщает нидерландское издание NOS.nl, ссылаясь на бывшего руководителя украинской части команды по расследованию Василия Вовка.

«Фрагменты, как и обломки самолета были найдены в телах жертв. Эти элементы подобны исследуемым образцам. Эти образцы были предоставлены экспертам для сравнительного анализа», — рассказал Вовк.

В августе расследование уже установило, что на месте падения МН17 были найдены фрагменты, которые предположительно являются фрагментами ракеты, выпущенной с «Бука».

Если следствие установит, что речь идет действительно о «Буке», это может быть еще одним признаком причастности России к катастрофе. Хотя, как отмечает издание, стопроцентной уверенности нет, потому что в Украине тоже есть ряд «Буков» советской эпохи.

Чтобы определить принадлежность «Бука» эксперты разобрали ракету и сравнили ее с фрагментами, найденными на месте катастрофы и в телах жертв.

«Никто не сомневается, что малазийский Боинг был сбит ракетой, выпущенной из системы «Бук», которая была доставлена с территории РФ и после преступления с помощью террористов была возвращена назад», — сказал Василий Вовк.

При этом он утверждает, что система была доставлена по сознательному содействию Минобороны РФ.

В то же время в международной исследовательской группе подтверждают, что Василий Вовк недавно был ее частью, хотя и говорят, что предоставленные им сведения являются неточными.

«Мы рассматриваем разные сценарии, в том числе и наиболее вероятный, что МН17 был сбит ракетой с «Бука». Однако другие сценарии тоже не исключены», — отметили в группе.

Ранее сообщалось, что Совет безопасности Нидерландов 13 октября опубликует финальный отчет по катастрофе самолета Малайзийских авиалиний MH17 над Восточной Украиной.




Эта запись была опубликована 06.10.2015в 20:27. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В телах погибших во время авиакатастрофы малайзийского Боинга найдены осколки ракеты, выпущенной из «БУКа» отключены

Комментарии закрыты.