США и Турция предупреждали Россию, что ее самолеты будут сбиваться



США и Турция предупредили Россию, что будут сбивать российские самолеты в том случае, если они вторгнутся в воздушное пространство Турции.

Госсекретарь США Джон Керри выразил встревоженность, так как это тот случай, когда реакция Турции могла бы послужить причиной тому, что самолеты РФ были бы сбиты.

Политик акцентировал, что активизировал дипломатические дискуссии с тем, чтобы удостовериться, что в небе над Сирией не произойдет случайных конфликтов между авиацией России и коалиции.

Предупреждение было озвучено послу РФ после того, как его повторно вызвали в МИД Турции в Анкаре из-за дублирующего инцидента ВВС России, нарушивших воздушное пространство Турции в воскресенье.

Предупреждение было озвучено после того, как российский посол был повторно вызван в МИД Турции в Анкаре из-за повторившегося инцидента ВВС России, нарушивших воздушное пространство страны в воскресенье.

Напомним, МИД РФ «отморозился», заявив, что это вовсе не российские самолеты были перехвачены в небе Турции. однако, как оказалось украинский сценарий с неизвестными «зелеными человечками» тут не «прокатил».

Директор российского Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров утверждает, что земли Сирии обладают «сакральными» для жителей РФ местами, а РосТВ утверждает, что «Сирия — это наша земля».




Эта запись была опубликована 06.10.2015в 21:34. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи США и Турция предупреждали Россию, что ее самолеты будут сбиваться отключены

Комментарии закрыты.