Украине неподконтрольно 410 километров госграницы



На этом участке до начала агрессии было 22 пункта пропуска.

Об этом в эфире «5 канала» заявил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Василий Серватюк.

«На сегодняшний день около 410 км участка государственной границы не контролируется пограничниками. На этом участке до начала агрессии было 22 пункта пропуска: 12 международных и межгосударственных и 10 местных пунктов пропуска. Мы готовимся к тому, чтобы восстановить контроль над временно неконтролируемым участком границы. Рассматриваем разные способы, которые могут помочь в решении этого вопроса «, — рассказал В.Серватюк.

По его словам, восстановить контроль в пунктах пропуска можно через механизм совместного контроля с РФ.

«На сегодняшний день наша пограничная таможенная группа в российском пункте пропуска «Донецк», где мы обсуждаем возможные варианты. Если российская сторона будет выполнять минские договоренности, то это можно сделать в короткое время. Наши группы будут осуществлять совместный контроль через пункты пропуска», — сказал В.Серватюк.

Ранее сообщалось, что государственная пограничная служба Украины в тесном взаимодействии с подразделениями СБУ, прокуратуры, МВД и ДФС продолжила принимать меры по усилению контроля на всех контролируемых участках границы, в том числе на приднестровском сегменте.




Эта запись была опубликована 07.10.2015в 05:38. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украине неподконтрольно 410 километров госграницы отключены

Комментарии закрыты.