США не намерены снимать санкции с Крыма до его возврата Украине



Санкции в отношении Крыма останутся до его возвращения Украине.

Об этом заявила во вторник, 6 октября, помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нулланд, сказав, что ее страна не намерена менять свою позицию насчет оккупированного полуострова.

Нуланд подчеркнула, что Крымские санкции останутся до тех пор, пока продолжается его оккупация.

«Крымские санкции останутся до тех пор, пока продолжается его оккупация», — сказала Нуланд.

В мае посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что США не отменят санкции против Крыма, даже в случае достижения мира в Донбассе и выполнения Россией и боевиками минских соглашений. Согласно словам американского посла, его страна разрабатывает санкции таким образом, чтобы Россия ответила за незаконную аннексию Крыма.

Совет ЕС по экономическим и финансовым вопросам продлил до 23 июня 2016 года действие санкций, введенных в связи с незаконной аннексией Крыма. В частности продлевается запрет на импорт товаров из Крыма и Севастополя, а также на инвестиции в Крым, в частности, покупку недвижимости и финансирование крымских компаний. Санкции также предусматривают запрет поставку крымским предприятиям определенных технологий в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторе, а также связанные с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов.




Эта запись была опубликована 07.10.2015в 06:00. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи США не намерены снимать санкции с Крыма до его возврата Украине отключены

Комментарии закрыты.