Гаагский суд запросил у РФ материалы по событиям в Осетии в 2008 году



Международный суд в Гааге запросил у Российской Федерации материалы по событиям в Южной Осетии в 2008 году.

Об этом во вторник, 6 октября, сообщил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, выступая перед студентами МГИМО.

«Дня три назад — пришло письмо из Гааги, где нас просят представить, наконец-то, материалы (по этому делу, — адм.)», — заявил г-н Бастрыкин.

По его словам, речь идет о желании получить материалы в связи с тем, что «грузинская сторона представила свои контраргументы, и там нас тоже начнут поджимать наверняка».

Глава Следственного комитета России заявил, что в 2008 году вместе со следственной бригадой три недели был на территории Южной Осетии.

«Мы видели там ужасные вещи. Мы задокументировали преступления, мы готовы доказывать нашу правоту, требовать привлечения того же Саакашвили, которого объявили в международный розыск. Но нас никто не хочет слышать. Почему? Я предполагаю, что боятся правды, боятся тех фактов, которые мы сегодня находим и по Украине, документируем их», — добавил он.Кроме того, результатом расследования РФ военного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года стали десятки томов уголовного дела.




Эта запись была опубликована 07.10.2015в 06:06. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Гаагский суд запросил у РФ материалы по событиям в Осетии в 2008 году отключены

Комментарии закрыты.