В бюджете США появилась строка о поставке летального оружия Украине



Речь идет о законопроекте о расходах на оборону в 2016 финансовом году, который начался 1 октября. В него включены также положения, касающиеся предоставления военной помощи Украине, пишет ТАСС.

Общий объем ассигнований на военные нужды в данном документе установлен на уровне в $612 млрд.

Ранее данный законопроект был одобрен палатой представителей Конгресса.

Документ не обязывает, но наделяет руководителя Пентагона Эштона Картера при координации действий с госсекретарем США Джоном Керри, правом использовать $300 млн на предоставление Киеву «должного содействия в сфере безопасности и разведки».

Имеется в виду передача Украине «разведывательной информации в режиме реального времени» или близком к нему и так называемое «смертоносное содействие», то есть поставки противотанкового оружия, минометов, систем, которые обслуживаются в бою расчетом (экипажем), а также боеприпасов к ним, гранатометов, стрелкового оружия.
Наряду с этим, могут быть переданы контрбатарейную радары, «беспилотные тактические системы наблюдения с воздуха», защищены средства связи и средства радиоэлектронной борьбы. Наконец, из указанной суммы разрешено тратить средства на обучение «вооруженных сил и других сил безопасности правительства Украины».




Эта запись была опубликована 08.10.2015в 05:41. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В бюджете США появилась строка о поставке летального оружия Украине отключены

Комментарии закрыты.