Украинских пленных террористы отправляли копать окопы



В среду на суде в деле Савченко допрашивали свидетелей, принадлежащих к террористическим формированиям «ЛНР». В ходе допроса свидетель Лангавый сообщил, что украинских пленных отправляли копать окопы, что противоречит международным конвенциям.

Об этом написал в своем Твиттере адвокат Савченко Николай Полозов.

«В ходе допроса (участник террористического формирования «Заря», «крышуемое» «ЛНР») свидетель Лангавый сообщил, что украинских пленных отправляли копать окопы. Привет женевской конвенции!», — отметил Полозов.

Суд еще снял вопросы к свидетелю от адвоката Полозова, что делали с теми пленными, которые отказывались копать окопы, а также вопрос Савченко «Сколько вы добили пленных?». Надежда пояснила, почему задала вопрос: «Есть видео, где показан живой человек раненый, а потом его привезли 200 грузом».

На прямой вопрос Савченко: «Вас инструктировали о правилах гуманного ведения войны: не пытать раненых, не стрелять по мирному населению?», свидетель Лангавый ответил уклончиво: «У нас были инструкторы».

На этом заседание в среду завершилось. Слушание дела продолжится в четверг в 11:00.

Напомним, Савченко обвиняется российским следствием по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Украинка все обвинения отрицает. После захвата в плен боевиками на территории Луганской области, она была незаконно переправлена на территорию России.




Эта запись была опубликована 08.10.2015в 07:08. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украинских пленных террористы отправляли копать окопы отключены

Комментарии закрыты.