Россия ищет контакты с умеренной сирийской оппозицией



Посол России в Великобритании Александр Яковенко обратился к политдиректору МИД Великобритании Саймону Гассе с просьбой о помощи в установлении связи с представителями «Сирийской свободной армии» — крупнейшего повстанческого движения, которое ведет вооруженную борьбу против правительственных войск Башара Асада и группировки «Исламское Государство».

Об этом сообщается на сайте посольства, передает УНН.

В сообщении говорится, что «российская сторона была бы благодарна британским партнерам за содействие в установлении контактов» с СВА для обсуждения «координации усилий между ней и вооруженными силами Сирии в борьбе с ИГ». Также российская власть хочет обсудить с повстанцами возможность «подключения к политическому процессу» в Сирии.

Российский посол также запросил у британского коллеги данные об «инфраструктуре экстремистов для повышения эффективности авиаударов».

А.Яковенко и С.Гасс обменялись «мнениями по текущему состоянию дел». Российский дипломат подчеркнул «необходимость консолидации международных усилий» для эффективной борьбы с ИДГ и «другими террористическими группировками». Собеседники договорились, что усилия по борьбе с терроризмом «должны идти параллельно с совместной работой по продвижению политического урегулирования сирийского кризиса».

Напомним, официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби считает, что авиация России наносит 90% ударов против «умеренной оппозиции», а не против «Исламского государства».




Эта запись была опубликована 09.10.2015в 05:45. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия ищет контакты с умеренной сирийской оппозицией отключены

Комментарии закрыты.