Син похвастался, как, благодаря ему, Запорожью выделили средства на строительство мостов



И пожаловался, что его послали на… в профильное министерство.

Об этом запорожский мэр написал в своем Фейсбуке.

Напомним, сегодня, как и обещали, в Запорожье приехали представителиБюджетного комитета Верховной Рады, чтобы решить, каким объектам в Запорожье необходимо присвоить статус первоочередных для финансирования в 2016 году.

«Сегодня (в Запорожье, — адм.) состоялось выездное заседание комитета Верховной Рады по вопросам бюджета. Я от города попросил финансирование трёх объектов: строительство мостов, реконструкцию ДС «Юность» и ремонт взлетно-посадочной полосы. Нас поддержали в вопросе строительства мостовых переходов», — написал Син и пожаловался: «А по двум остальным объектам направили в профильные министерства».

«Считаю, что это – очень важный шаг для возобновления строительства запорожских мостов. Если нам выделят 200 миллионов гривен, этого хватит на окончание строительства мостового перехода между Правым берегом и островом Хортица. Я поступил так, как когда-то меня учили старшие товарищи: проси больше, чтобы получить необходимое. Очень рад, что этот принцип сработал, и у Запорожья появилась перспектива наконец-то получить долгожданные мосты» , — похвастался мэр.

Строящиеся пилоны моста

Сегодня, по результатам работы комиссии, стало известно, что на строительство мостов уже выделили 4 млн. гривен, к концу года дадут еще 40, а в следующем — 200 млн.

Напомним, в 2014 на запорожские мосты дали всего 9 млн гривен.

Начальник Службы автомобильньных дорог в Запорожской области Геннадий Тимченко рассказал, что в начале недели на строительство выделили 4 млн гривен. Эти деньги в основном будут направлены на оплату долгов за электроэнергию, так как из-за неуплаты объект остался без электроснабжения. Из выделенной суммы 1 млн пойдет на работы на 4 сооружениях.

«Следующий шаг — ходатайство в Министерство финансов о выделении минимальной необходимой суммы на этот год в размере 40 млн гривен. Деньги пойдут на наиболее необходимые работы», — отметил Геннадий Тимченко, уверенный, что деньги освоят до конца года, иначе они вернутся в бюджет.

Глава САД напомнил, что стройка «заглохла» в январе. За это время вандалы разобрали некоторые металлоконструкции и сдали их на металлолом. Это принесло ущерб в сумме 15 млн гривен. В милиции зафиксированы 20 случаев хищения металоконструкций — по всем открыты уголовные дела.




Эта запись была опубликована 09.10.2015в 20:41. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Син похвастался, как, благодаря ему, Запорожью выделили средства на строительство мостов отключены

Комментарии закрыты.