В России утверждают, что операция в Сирии не ударит по карманам налогоплательщиков



Цена военной операции России в Сирии не выходит за рамки обычного бюджета Министерства обороны и не станет бременем для бюджета страны.

Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«У любой страны, тем более такой крупной как Россия, вооруженные силы находятся в постоянном подвижном состоянии, происходят внезапные проверки, проводятся учения, в том числе очень широкомасштабные, что соответствует географии России», — отметил Песков.

Поэтому, по его словам, «подобная операция не выходит за рамки обычного бюджета Министерства обороны».

Ранее в пятницу президент США Барака Обамы в интервью CBS заявил, что российский президент «опустил экономику на самое дно и послал все войска на помощь своему единственному союзнику (Башару Асаду)».

В четверг, по сообщению РБК, Минобороны отстояло 165 млрд руб. которые предлагались к сокращению. После заседания правительства первый вице-премьер Игорь Шувалов на вопрос журналистов заявил, что неожиданный возврат денег Минобороны «никакого отношения не имеет к Сирии».

В то же время, стало известно, что бомбардировки нефтепроводов Сирии призваны в первую очередь поднять мировую цену на нефть, а значит, курс рубля. Поэтому, цинично считают в Кремле, разжигание пламени войны в этой стране «отобьется» укреплением рубля.

Напомним, 7 октября Россия запустила по Сирии 26 крылатых ракет из акватории Каспийского моря. Стоимость такой атаки определяют в размере от 0,5 до 1 млрд рублей (по версии газеты «Ведомости»).




Эта запись была опубликована 09.10.2015в 21:38. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России утверждают, что операция в Сирии не ударит по карманам налогоплательщиков отключены

Комментарии закрыты.