Российский депутат обратился в прокуратуру с просьбой расследовать гибель в Украине псковских десантников



Парней послали на убой, отдав неконституционный приказ, считает депутат.

Председатель Псковского областного собрания депутатов Лев Шлосберг направил главному военному прокурору РФ Сергею Фридинскому письмо со списком российских десантников, предположительно погибших вне мест постоянной дислокации их воинских подразделений.

Об этом он написал в своем ЖЖ lev-shlosberg.livejournal.com.

В перечне значатся имена лишь 12 человек (в Украине говорят о куда бОльшем количестве погибших солдат, — адм.), а также приблизительная дата смерти и места захоронения.

Шлосберг считает, они погибли они в период с 12 июля по 3 сентября за пределами мест постоянной дислокации их воинских подразделений. Депутат считает что смерть парней стала следствием выполнения неконституционных приказов командирами и просит установить имена и обстоятельства гибели всех российских военных за последние месяцы, а также выяснить, кто несет ответственность за их смерть.


обращение депутата 1

обращение депутата 2

обращение депутата 3




Эта запись была опубликована 17.09.2014в 06:13. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российский депутат обратился в прокуратуру с просьбой расследовать гибель в Украине псковских десантников отключены

Комментарии закрыты.