Боевик ДНР потребовал у пограничников пропуска на территорию нормальной Украины, предъявив им «военный билет ДНР»



Об этом курьезном случае в субботу сообщили в пресс-службе МВД.

На днях на российско-украинской границе в селе Меловое Луганской области был задержан ранее неоднократно судимый гражданин Украины, 1962 года рождения. Мужчина пояснил, что является жителем Новогродовки Донецкой области, и предъявил украинским пограничникам «военный билет ДНР» на свое имя.

При проверке документов выяснилось, что боевик находится в розыске за кражу, ранее совершенную на территории Селидовского района.

По словам мужчины, в начале мая 2015 года кто-то подсказал ему, что в донецких вооруженных формированиях можно неплохо заработать, да и спрятаться от украинских правоохранителей, «напавших на его след».

В Донецке 53-летний гражданин был принят в ряды боевиков, прошел двухнедельный срок обучения и заступил на блокпост в Новоазовске.

Но военная карьера его была недолгой – через пару недель ушел в запой, за что и был сразу же отчислен. После чего ему с группой других боевиков удалось «просочиться» сквозь заслоны на территорию России. Проскитавшись все лето и начало осени по стране-агрессору, боевик решил вернуться домой, направился через границу на украинскую территорию, где и был задержан.

В настоящее время против него открыто два уголовных производства: по ч.3 ст.185 (кража) и по ч.2 ст.260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

За подобные правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.




Эта запись была опубликована 11.10.2015в 09:53. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Боевик ДНР потребовал у пограничников пропуска на территорию нормальной Украины, предъявив им «военный билет ДНР» отключены

Комментарии закрыты.