В Москве прошел съезд российских террористов, воевавших на Донбассе



В субботу в Москве состоялся первый съезд «Союза добровольцев Донбасса» — организации россиян, участников войны в Украине.

Установочный съезд союза террористов Донбасса

Об этом сообщает русская служба BBC.

Таки образом, они подтвердили, что война в Украине вовсе не гражданская, какой ее до сих пор пытаются представлять пропагандистские СМИ РФ и фейковых «республик». Это банальная захватническая война.

Возглавил «Союза добровольцев Донбасса» (СДД) бывший «премьер» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Бородай. На съезд собрались около 600 делегатов, в основном — «полевые командиры», «прошедшие войну в ДНР-ЛНР».

«Мы должны быть готовы снова, если понадобится, защитить нашу родину. А наша родина — там, где живут русские люди», — сказал делегатам съезда Бородай, вероятно, подразумевая кроме Украины другие страны — США, Канаду, европейские страны, где учатся отпрыски властьимущих и богатых россиян. Сирию, наконец.

Главными целями в организации назвали защиту и представление интересов «ветеранов войны в Украине», их социальную реабилитацию и материальную помощь.

Кроме того, СДД, по словам Бородая и Пинчука, намерен добиваться законодательного закрепления статуса «добровольца, воевавшего за пределами России».

Внутрироссийской политикой СДД заниматься не собирается: его членам запрещено выступать с политическими заявлениями, представляясь членами «Союза добровольцев Донбасса». Кроме того, в документах СДД особо подчёркнут запрет на критику руководства самопровозглашенных «ДНР-ЛНР».

При этом организаторы отметили, что не пользуются какой либо поддержкой российских властей.

Кстати, деятельность этой организации в Украине еще не запрещена.




Эта запись была опубликована 11.10.2015в 14:45. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Москве прошел съезд российских террористов, воевавших на Донбассе отключены

Комментарии закрыты.