Сирийские правительственные войска расширили занятые территории с помощью российской авиации



Сирийские правительственные войска отбили у повстанцев деревню в центральной провинции (мухафазе) Хама в рамках наземной операции при Российской воздушной поддержке.

Об этом сегодня сообщает катарское информационное агентство Аль-Джазира.

Авиация в Сирии

Правительственные войска захватили деревню Атшан.

Кроме тяжелых боев за Атшан, при поддержке российских ВКС, ведутся бои за город Хан-Шейхун (мухафаза Идлиб), а также на шоссе, соединяющем Алеппо и Дамаск.

Мухафаза Хама вместе с частями соседних провинций Идлиб и Латакия, была ключевой целью для российских воздушных ударов, начавшихся 30 сентября.

Российская военная кампании в Сирии вызвала беспокойство среди чиновников США, считавших, что ведут борьбу с террористами ИГИЛ с помощью оппозиционных сил, также воюющих против президента Асада, применившего ранее химическое оружие против населения своей страны. Москва настаивает на том, что бомбит ИГИЛ, но не делает разницы между оппозицией и террористами этой организации. В субботнем интервью тележурналисту пропагандистского российского канала «Россия 1» В.Соловьеву Путин заявил, что основная задача РФ в Сирии «стабилизировать законную власть«.


Республиканец Майк Помпео, член комитета по разведке Палаты представителей США, заявил, что россияне «знают свои цели, и они имеют сложную способность понимать ситуацию на поле боя».

«Они бомбят места, напрямую не связанные с деятельностью боевиков ИГИЛ», — заявил он в интервью агентству AP.

Адам Шифф, демократ, работающий в том же комитете по разведке, заявил, что США должны рассмотреть вопрос о создании бесполетной зоны, в которой смогут укрыться повстанцы. Однако, он не уверен, что Россия пойдет на это, ведь истинная цель Путина — удержать у власти Асада, а значит, он будет с помощью авиации и, возможно, своих, прошедших «закалку» войной в Украине боевиков, уничтожать как повстанцев, так и террористов ИГИЛ, хотя российский президент неоднократно заявлял, что наземную операцию в Сирии не планирует. Однако, цену его слов мир знает по Украине.

Напомним, ранее, в субботу, И.Гиркин, известный террорист, заявивший, что это именно он развязал войну на Донбассе, сказал, что Россия платит своим боевикам в Сирии до 8 тыс гривен в переводе на украинские деньги, что означает, что они там есть и вряд ли сидят за штурвалами самолетов.

Американские политики заявляют, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны, ведь в таких условиях наверняка столкнутся (случайно или преднамеренно) вооруженные силы стран Коалиции и РФ.




Эта запись была опубликована 11.10.2015в 18:27. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Сирийские правительственные войска расширили занятые территории с помощью российской авиации отключены

Комментарии закрыты.