Путин считает, что Россия подарила Украине независимость



Президент России Владимир Путин считает, что Украина получила независимость по «доброй воле» его страны.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1» в интервью его ведущему В.Соловьеву.

Путин также сообщил, что не имеет намерения восстанавливать СССР, однако будет «защищать» независимость РФ.

«У нас нет никакого желания воссоздавать империю, воссоздавать Советский Союз, но мы должны защитить свою независимость и суверенитет, и мы это, конечно, делали и будем делать», — отметил Путин.

По его словам, Россия проявила добрую волю и предоставила независимость бывшим советским республикам без вооруженных конфликтов.

«Это было совместное решение. И среди этого общего решения основным было решение самой России», — убежден глава Российской Федерации.

Говоря об Украине, Путин ненароком заявил, что РФ готова к применению высокоточного и высокотехнологичного оружия в случае угрозы. Путин считает, что «партнеры должны знать», что Москва не только обладает модернизированным вооружением, но и может его применить. Учитывая, что Россия применила свои крылатые ракеты для обстрела Сирии, эти слова следует воспринимать так, что РФ может запустить их и в Киев, и на объекты энергетики и любой другой объект, разрушение которого может стать «красивой картинкой» для российских пропагандистских СМИ.




Эта запись была опубликована 11.10.2015в 22:37. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин считает, что Россия подарила Украине независимость отключены

Комментарии закрыты.