Иран успешно испытал баллистическую ракету, способную нести ядерные заряды



В Иране успешно протестировали новые баллистические ракеты дальнего действия типа «земля-земля», управляемые с момента пуска до момента поражения цели. Эти ракеты способны к доставке любых зарядов, вплоть до ядерных.

Об этом сообщает канал 112.ua со ссылкой IRNA.

Отмечается, что Emad способна к точному выявлению целей и полному их уничтожению.

В Министерстве обороны пояснили, что их стратегия заключается в увеличении ракетного потенциала вооруженных сил и укреплении обороноспособности.

Напомним, 14 июля Иран и «шестерка» согласовали историческую ядерную сделку. Согласно условиям документа, Иран принимает на себя обязательство «ни при каких условиях не стремиться к обладанию, разработке и получению доступа к любому виду ядерного оружия». Кроме этого, между Ираном и МАГАТЭ была подписана «дорожная карта» по прояснению прошлых и нынешних нерешенных вопросов иранской ядерной программы.

Документ является частью комплексного соглашения «шестерки» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ирана, в которых принимали участие и представители МАГАТЭ. «Дорожная карта» призвана к концу 2015 года прояснить остающиеся вопросы возможной военной составляющей иранской ядерной программы.




Эта запись была опубликована 12.10.2015в 05:58. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Иран успешно испытал баллистическую ракету, способную нести ядерные заряды отключены

Комментарии закрыты.