Демчишин уверен — отопительный сезон Украина может пройти без российского газа



Украина может пройти зимний отопительный период 2015-2016 гг. без закупки природного газа у российского монополиста “Газпром” при условии теплой погоды.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, это является одним из сценариев, разрабатываемых украинскими властями, но при условии морозной погоды страна все же будет нуждаться в поставках газа из России для покрытия пикового потребления.

“Мы можем допускать определенные сценарии, когда внешняя температура будет не холодной, не будет экстремально минусовых температур, когда по определенной причине потребление уменьшится. Мы надеемся, что в следующем году нам будет намного легче проходить зиму и мы, возможно даже, будем в состоянии пройти ее без российского газа”, – сказал министр.

При этом Демчишин отметил, что в настоящее время Украина вынуждена приобретать газ у России для того, чтобы отопительный сезон прошел стабильно и без эксцессов.

“Мы закачиваем газ, который нам необходим для стабильного прохождения отопительного сезона. К сожалению, учитывая объемы, которые мы потребляем на данный момент, без российского газа пройти отопительный сезон почти невозможно”, – сказал он.




Эта запись была опубликована 12.10.2015в 21:43. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Демчишин уверен — отопительный сезон Украина может пройти без российского газа отключены

Комментарии закрыты.