«Запорожсталь» за три года сократила потребление природного газа на 40%



Комбинат на фоне роста производственных показателей за последние три года достиг устойчивой тенденции к сокращению потребления природного газа в производстве. За это время уровень потребления «голубого топлива» сократился более, чем на треть.

Об этом сообщает пресс-служба металлургического комбината.

В 2012 году было использовано 331 млн куб. м, в 2013 году — 236 млн куб. м, а в 2014 году — уже 206 млн куб. м природного газа.

МК «Запорожсталь» удалось достигнуть сокращения потребления природного газа за счет внедрения энергоэффективных мероприятий по модернизации оборудования, использования современных автоматизированных систем контроля за расходом энергоресурсов и внедрения новых энергосберегающих технологий на всех производственных переделах. Напомним, одним из вдохновителей работы по модернизации оборудования был главный инженер предприятия Владимир Буряк.

«Среди крупнейших мероприятий, внедренных на «Запорожстали» с 2013 по 2015 годы — замещение природного газа коксовым в прокатных цехах комбината в 2014 году (экономия составила 12,3 млн куб. м в год), снижение расхода природного газа в период плавления до 0 куб. м в час при продувке ванны кислородом на 500-тонных мартеновских печах (экономия составила 6,5 млн куб. м в год), внедрение индивидуальных режимных карт для сталеплавильных печей (экономия составила 4,8 млн куб. м в год), строительство обводного газопровода доменного газа (экономия составила 1,1 млн куб. м в год.), а также ряд других мероприятий», — сообщает пресс-служба ПАО «Запорожсталь».




Эта запись была опубликована 13.10.2015в 07:26. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи «Запорожсталь» за три года сократила потребление природного газа на 40% отключены

Комментарии закрыты.