Почему Россия сбила Боинг над Донбассом?



Сегодня Нидерланды обнародовали результаты расследования авиакатастрофы в небе над Торезом, признав, что Боинг-777, следовавший рейсом MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Поставлена точка на первом, но самом важном этапе расследования катастрофы малайзийского лайнера. Теперь установлена виновная сторона и это открывает дорогу для двух параллельных и совершенно позорных, для РФ, мероприятий. Первое – возмещение материального и морального ущерба родственникам жертв катастрофы и второе – привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к совершению преступления.

С самого начала было понятно, что в зоне конфликта оперировала только украинская боевая авиация, и только она несла потери от российских средств ПВО. То есть, всем было понятно, что пассажирский самолет сбит российской стороной конфликта по ошибке. Другое дело, что это надо было подтвердить на фактах. Сегодня предъявлены и сами факты и выводы комиссии.

И вот теперь, на фоне выводов комиссии, попытки РФ уйти от ответственности выглядят по меньшей мере, глупо. Не помогает даже огромное число версий, которые как пирожки лепили пропагандистские росСМИ, и всевозможные «эксперты». В защиту реноме своего «шефа», увязшего в войнах на различных территориях, от Грузии до Сирии, включились даже разработчики БУКов, работники Алмаз-Антея. Понятно, что история расставит все на свои места, слишком много людей были задействованы в этих войнах — правда вылезет наружу.

Кстати, недавно американцы по ошибке разбомбили в Сирии госпиталь Врачей без границ. Одиозный в России Обама извинился за свои ВВС. У Путина, к сожалению, не хватило храбрости признать, что это его экипаж нажал злополучную кнопку в ЗРК «Бук».

Боинг

1111

1

11111

11

111


Уместно напомнить, как развивались события тем злополучным летом 2014 года.

Украинцы сообщили, что готовится к отправке на юго-восток страны (см. карту ниже) самолет Ан-26 для заброски какого-то груза частям ВСУ, которые держали оборону между территориями, захваченными террористами Донбасса и территорией России и обстреливались с обеих сторон. «Потолок» этого самолета около 6000 метров. Позже было объявлено о том, что летит другой самолет, Ил-76. С «потолком» 12 000 метров. А не полетел никто.

Понятно, что этот самолет боевики ждали и были уверены, что это именно он. Несмотря на то, что он должен был лететь немного южнее.

Стоит догадаться, что после ряда неудач с турбовинтовыми самолетами, которые научились сбивать «ополченцы», в генштабе ВСУ решили поднять потолок полета самолета, следовавшего через линию фронта. Однако, пользователи социальных сетей «нафоткали» БУКов, разъезжающих по городам и степям Донбасса. Это наших военных, по всей видимости, остановило. Скорее всего, после подтверждения наличия БУКов у боевиков, Украина запретила бы полеты гражданской авиации над охваченной пламенем войны территорией.

Вот такая получилась «многоходовочка», загнавшая Путина в угол.

На авиабазе Хиллз-Райен в Нидерландах, где были обнародованы результаты технического расследования катастрофы рейса МН17 малайзийских авиалиний в небе над Донбассом в июле 2014 года, которая привела к гибели 298 человек, в докладе подчеркнули: «Украина ввела ограничения в области гражданской авиации, но они были недостаточны для защиты гражданской авиации от названных оружейных систем».

В ответ на это украинский министр Павел Климкин заявил, что никто не ожидал от России, что та загонит на территорию Украины «Буки». Он напомнил, что войну начала Россия без ее объявления (как когда-то Гитлер, помните?).

«Никто на тот момент не осознавал такой угрозы, что Россия может отправить на Донбасс такие высокотехнологичные системы, которые могут сбивать самолеты. Когда начинается война, когда она объявляется, ты знаешь, чего ждать. Но эта война не была объявлена, и никто не мог даже представить такой угрозы», — заявил сегодня министр иностранных дел Павел Климкин.

222

Карта АТО август 2014г., проясняющая почему боевики ожидали украинский самолет именно там, где был сбит малайзийский Боинг.

Напомним, Нидерланды не привлекали к расследованию ни российскую, ни украинскую стороны, как заинтересованных в его искажении результатов.




Эта запись была опубликована 13.10.2015в 19:06. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Почему Россия сбила Боинг над Донбассом? отключены

Комментарии закрыты.