Эксперт рассказал, как минимизировать риски от соседства с Россией



Если Россию лишить поступлений от продажи энергоносителей, у нее будет меньше денег на войну, а значит, она меньше сможет влиять на мировую политику и Украина будет меньше зависимой от Москвы.

Об этом в своем Фейсбуке написал политический обозреватель Олег Пономарь.

«Чем меньше стран будут покупать российские нефть и газ, тем меньше стран будут экономически зависеть от России. А чем меньше стран будет экономически зависеть от России, тем меньше стран будет политически зависеть от России. А это означает, что Империя Зла меньше сможет влиять на мировую политику. А это значит, что в мире будет меньше войн и терроризма, меньше горя и слез. Потому что и у самой Империи зла будет меньше денег на войны», — подчеркнул эксперт.

«Как мы знаем, первой полностью отказалась от российского газа Литва. На днях Польша закончила строительство терминала для приема сжиженного газа. Также Саудовская Аравия начала поставки нефти в Польшу через Гданьск по цене привлекательнее, чем российская. Дания, Швеция планируют вообще избавиться от зависимости от нефти и газа до 2019 года. Эта тенденция будет нарастать и впредь и это хорошо», — резюмировал Пономарь.

Напомним, Украина до последнего момента не покупала российский газ, добившись от Москвы приемлемой цены в 227 долларов за тысячу кубометров.

Также напомним, премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина на 80% уменьшила зависимость от российского газа.




Эта запись была опубликована 14.10.2015в 09:20. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Эксперт рассказал, как минимизировать риски от соседства с Россией отключены

Комментарии закрыты.