Вот, что нужно для суда над Путиным



Автор: Zp
| 14.10.2015 | 10:10 | В рубриках: Россия, Украина

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что нужно для суда над Путиным.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подчеркивает: чтобы судить в украинском и международном судах президента России Владимира Путина, нужно собрать доказательства, а не убеждения.

Об этом он заявил в эфире «Радио Свобода».

Матиос не исключает, что такие доказательства будут. Он напомнил, что уже собраны доказательства против начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова, который, по мнению следствия, причастен к планированию и ведению гибридной войны против Украины.

«Если нам удастся получить соответствующие процессуальные доказательства причастности других высших должностных лиц России, поверьте, ни у следователя, ни у меня не будет дрожать рука принять абсолютно законное, праведное решение. Но есть решения политические, а есть практические», — сказал он.

Матиос напомнил, что Вооруженными силами в мирное время (как в Украине, так и в других странах) руководит начальник генерального штаба. «То, что он (начальник генштаба РФ — ред.) согласовывал это с высшим руководством государства или делал это не без его ведома – в этом даже нет смысла сомневаться. Мы все это понимаем. Но для суда доказательство должно иметь форму доказательства, а не моего личного убеждения», – подчеркнул главный военный прокурор Украины.

Напомним, ранее Матиос заявил, что военная прокуратура обвиняет начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова в разжигании вооруженного конфликта в Донбассе.

ГПУ сообщила о подозрении в развязывании войны в Украине Герасимову, а в одном из судов Киева ему выбирают меру пресечения.




Эта запись была опубликована 14.10.2015в 10:47. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Вот, что нужно для суда над Путиным отключены

Комментарии закрыты.