В США отказались принимать делегацию из России, возглавляемую с Д.Медведевым



Российскую делегацию во главе с Дмитрием Медведевым по урегулированию конфликта в Сирии отказались принять США.

Вашингтон также сообщил, что не будет направлять свою делегацию в Москву

США отказались принять российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для консультаций по борьбе с террористами в Сирии. Сами американцы тоже отказались ехать в Москву. Об этом заявил, выступая в Госдуме, глава российского МИД Сергей Лавров.

«Когда уже мы были готовы после решения Совета Федерации к тому, чтобы приступить к нанесению ударов по позициям ИГИЛ в ответ на просьбу сирийского руководства, были предупреждены наши американские коллеги, это было во время пребывания Владимира Владимировича Путина в Нью-Йорке в ходе его беседы с Обамой. Президент США, теперь уже, наверно, можно не делать из этого секрет, сказал, что они так и предполагали. И затем, сразу после этого разговора, мы предложили американцам то, о чем вчера проинформировал нашу общественность и мировую Владимир Владимирович Путин — направить в Москву делегацию военных экспертов, чтобы здесь договориться о целом ряде совместных шагов. После чего мы были бы готовы направить в Вашингтон высокую делегацию во главе с председателем правительства Дмитрием Анатольевичем Медведевым и в сопровождении военных, представителей спецслужб, министерства иностранных дел. Это предложение было сделано, еще когда мы находились в Нью-Йорке в конце сентября. Вылилось это все в то, что американская сторона проявила готовность согласовывать меру по недопущению непреднамеренных инцидентов в воздушном пространстве над регионом кризиса, и такие меры согласовываются. Но нам буквально сегодня официально ответили, видимо, вчерашнее публичное напоминание президента нашего подтолкнуло американцев к тому, чтобы все-таки отреагировать на эти наши предложения, нам было отвечено, что делегацию в Москву направлять у них не получается и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже», — заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Лавров добавил, что США не идут на контакт с Россией по поводу «Сирийской свободной армии».

Эксперты уверены, что в США Д.Медведева не воспринимают вообще. Даже, будучи президентом РФ, он часто ронял фразы вроде «Я передам это Владимиру», — о чем сообщают американские СМИ. Медведев сегодня не верховный главнокомандующий РФ, он марионетка в руках Путина, поэтому смысла вести с ним беседы в Штатах не видят. А с главнокомандующим недавно общался Барак Обама.




Эта запись была опубликована 14.10.2015в 17:47. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В США отказались принимать делегацию из России, возглавляемую с Д.Медведевым отключены

Комментарии закрыты.