Экс-посол в США рассказал, почему проект «Новороссия» был изначально обречен



Из проекта «Новороссия» ничего не могло получиться, потому что качество людей, поехавших туда, не оставляло для этого надежды.

Об этом рассказал посол США в РФ Майкл Макфол (2011–2014 гг.) в интервью российскому журналисту и писателю Дмитрию Быкову.

«Они построили не русский мир, основанный на свободе и любви, а беспросветное пространство без закона и будущего. Романтизировать там нечего. Жить в этом русском мире местное население не хочет, оно оттуда бежит. Развлекаться расправами – это всё-таки очень сильно на любителя. И Путин прекрасно всё это понимал с самого начала, потому что иллюзий насчёт человеческой природы у него мало. Может быть, даже слишком мало. Если он не верит, что люди могут бесплатно, без госдеповских денег, выйти на протест – почему он должен верить в романтиков «Новороссии»? Всё он про них прекрасно понимал, и чем кончится – тоже», — отметил он и пояснил, почему Владимир Путин все же запустил заранее обреченный проект.

«Во-первых, это был отчасти истерический шаг, продиктованный глубочайшей обидой. Человек не всегда себя контролирует, даже когда ему изменяет жена. А тут ему изменила крупнейшая страна Европы. Не хочет с ним жить, и это перед триумфальным закрытием Олимпиады!», — заявил бывший дипломат.

Он считает, что и Америка, и мировое сообщество также виноваты в том, что случилось.

«Крым слишком легко сошёл с рук. Все растерялись. Не предполагали. И он подумал, что теперь можно всё», — сказал Макфол.




Эта запись была опубликована 14.10.2015в 21:52. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Экс-посол в США рассказал, почему проект «Новороссия» был изначально обречен отключены

Комментарии закрыты.