В Пентагоне говорят, что сдержат вредное и дестабилизирующее влияние России



Глава Пентагона Эштон Картер пообещал, что сдержит «вредное и дестабилизирующее» влияние России.

Действия России в Сирии он назвал «лживой стратегией», сообщает сайт РБК.

Министр обороны США Эштон Картер пообещал предпринять «все необходимые шаги» для того, чтобы сдержать «вредное и дестабилизирующое влияние» России. Заявления Картера, сделанные им в среду в Вашингтоне на ежегодном съезде армии США, приводит газета The Guardian.

По словам главы Пентагона, президент России Владимир Путин обернул свою страну в «саван изоляции». Изменить сложившуюся ситуацию, по мнению Картера, смогут только кардинальные изменения в политике.

«Мы предпримем все необходимые шаги, чтобы сдержать вредное и дестабилизирующее влияние России, ее агрессию и принуждение», – сказал Картер, подразумевая события на Украине и в Сирии.

По его словам, пока Россия следует своей «лживой стратегии» в Сирии, поддерживая президента Сирии Башара Асада, Вашингтон «не собирается сотрудничать с Россией».

Напомним, ранее Вашингтон отказался принять российскую делегацию во главе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым для переговоров по Сирии.




Эта запись была опубликована 15.10.2015в 05:20. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Пентагоне говорят, что сдержат вредное и дестабилизирующее влияние России отключены

Комментарии закрыты.