В НАТО точно знают, кто сбил MH-17



Автор: Zp
| 15.10.2015 | 8:08 | В рубриках: Мир, Украина

17 июля 2014 года, когда российская ракета “Бук” сбивала пассажирский “Boeing 777″ рейса MH17, в небе Европы несли боевое дежурство самолеты разведки АВАКС, которые позволяют НАТО обнаружить в воздухе угрозы и координировать военный ответ.


АВАКС 1

Флот из 17 самолетов НАТО АВАКС был в повышенной боевой готовности после аннексии Крыма Россией и усугубления Москвой ситуации в Украине.

Самолеты АВАКС с расстояния в несколько сотен километров от места аварии обнаружили сигнал ситемы уничтожения самолетов класса Земля-Воздух типа SA-3 по классификации НАТО.

Перед пуском ракеты включается станция подсветки цели, мощность излучения которой очень большая, сотни киловатт. И вот это специфическое излучение засекли самолеты НАТО. И самое главное, не только засекли, но и в письменном виде предоставили данную информацию в отчет по расследованию.

По требованию Украины на странице 59 строка 17-20 отчета о расследовании крушения “Боинга 777″ МН-17 были внесены следующие изменения:

NATO AWACS aeroplanes did not have information pertinent to the investigation. NATO AWACS aeroplanes detected the signal of an anti-aircraft system (SA-3 type of surface to air missile) at a range of several hundred kilometres from the site of the accident.

В отчете также указано, что непонятно, почему этот факт не был принят во внимание в проекте отчета и что имеется соответствующее письмо НАТО.

Это говорит о многом. О том, что все пуски ракет, все стрельбы, все радиопереговоры в зоне боевых действий документируются средствами военной радиоразведки и данная информация может быть представлена в виде доказательств в суде.

Судя по мониторам на борту самолета АВАКС которые можно рассмотреть в виртуальном туре по самолету АВАКС, Американцам давно известна и точка пуска ракеты, и весь радиообмен между экипажем БУКа и его командирами.

И самое главное – эта информация будет предоставлена Суду.


АВАКС

Ну и на




Эта запись была опубликована 15.10.2015в 08:57. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В НАТО точно знают, кто сбил MH-17 отключены

Комментарии закрыты.