На Запорожье задержан военнослужащий, пытавшийся ввезти в регион пулемет и другое оружие



Милиционеры, которые несут службу на блокпостах, продолжают работу по недопущению на территорию Запорожской области оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Так, 14 октября 2015 в 13:45 правоохранители на блокпосту возле города Приморск остановили автомобиль «Урал», под управлением 30-летнего военнослужащего — жителя Николаевской области.

Во время осмотра грузовика милиционеры в цинковых ящиках обнаружили и изъяли пулемет «Калашникова», ружье «Форт-221» и пистолет «АПС», без соответствующих документов.

Изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД области.

Следователем Приморского райотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.




Эта запись была опубликована 15.10.2015в 19:40. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Запорожье задержан военнослужащий, пытавшийся ввезти в регион пулемет и другое оружие отключены

Комментарии закрыты.