Российским инвесторам не позволят участвовать в приватизации государственных объектов Украины: Абромавичюс



Российских инвесторов не допустят к приватизации государственных объектов.

Об этом в интервью «5 канала» заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс.

«Мы не допустим российских инвесторов к приватизации наших государственных объектов. Как по мне, я бы запретил и украинскому крупному бизнесу участие в приватизации. Они уже приватизировали. Смотрите какие последствия приватизации наших ключевых объектов украинской олигархии», — сказал министр.

Ранее Абрамовичус спрогнозировал, что в этом году масштабная приватизация государственных предприятий осуществляться не будет.

По словам министра, приватизации, скорее всего, следует ожидать в следующем году.

Как известно, Кабинет министров разрешил приватизировать единые имущественные комплексы Константиновской и Мигиевскои гидроэлектростанций, расположенных в Николаевской области.

Как сообщалось ранее, по предложениям уполномоченных органов управления в перечень государственного имущества, подлежащего приватизации, были включены 342 объекта.

Напомним, 9 октября Кабмин продлил на 2016 год действие базового постановления о проведении приватизации в 2015 году, поскольку уполномоченные органы управления госимуществом не передали все активы в ФГИУ.




Эта запись была опубликована 15.10.2015в 21:13. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российским инвесторам не позволят участвовать в приватизации государственных объектов Украины: Абромавичюс отключены

Комментарии закрыты.