В ОБСЕ хотят знать, откуда у боевиков «республик» огнеметы «Буратино»?



Великобритания ждет от России объяснений по поводу установок «Буратино», который используют боевики в Украине.

Об этом говорится в Твиттере на страничке британской делегации в СММ ОБСЕ.

Буратино

«Мы сделали запрос российской делегации объяснить присутствие установки ВВС-1 «Буратино»», — говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что этот вид оружия производится только в России, и никогда не экспортировался оттуда в Украину.

Как сообщал УНИАН ранее, мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине обнаружила на подконтрольной боевикам территории Донбасса новый тип российского вооружения, с которыми наблюдатели до этого не сталкивались. Об этом заявил заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. По его словам, наблюдатели впервые на востоке Украины увидели тяжелую огнеметную систему ВВС-1 «Буратино». Они обнаружили ее на тренировочной площадке боевиков в селе Круглик недалеко от Луганска.

«Буратино» может оснащаться ракетами с термобаричним составом, которые распыляют специальную смесь в воздухе, а затем эта смесь поджигается. Данный тип оружия способен уничтожить несколько городских кварталов.

Эту систему производит только Россия, и она не экспортировалась в Украину до того, как вспыхнул вооруженный конфликт на Донбассе, свидетельствуют данные IHS jane’s Group и Stockholm International Peace Research Institute, которая изучает поставки вооружений по всему миру.

Согласно IHS jane’s и неофициальной базе поставок оружия Стокгольмского института, Россия экспортировала ВВС-1 только в Азербайджан, Ирак и Казахстан.




Эта запись была опубликована 16.10.2015в 05:33. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В ОБСЕ хотят знать, откуда у боевиков «республик» огнеметы «Буратино»? отключены

Комментарии закрыты.