Бегство в Америку: более 66 россиян претендуют на одну грин-карту



В текущем году заявки на лотерею грин-карт, право жительства в США, подало 265 тысяч россиян. Такого количества желающих выехать навсегда из России еще не было никогда.

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные Государственного департамента, для граждан России выделена квота в 4 тысячи. Кроме того, по данным Госдепа, в прошлом году 245 638 граждан России получили в США визы, которые позволяют им работать или учиться в в этой стране. Это в два раза больше, чем 10 лет тому назад, несмотря на то, что население РФ не увеличилось с тех пор. Еще 3,622 тысяч россиян в прошлом году получили разрешение на постоянное проживание в США, из них 56 получили такое разрешение после того как инвестировали в создание бизнеса с новыми рабочими местами в США минимум $500 тысяч.

Также в прошлом году вид на жительство в ЕС и Швейцарии получили примерно 75,3 тыс россиян, что на 25% больше по сравнению с 2010 годом. Кроме того, на 30% выросло за последние 5 лет число обращений россиян за получением гражданства Израиля.




Эта запись была опубликована 16.10.2015в 21:38. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Бегство в Америку: более 66 россиян претендуют на одну грин-карту отключены

Комментарии закрыты.