В Бердянске люди четвертый день мерзнут без газа



Электросети начинают давать сбой — население для обогрева жилищ и подогрева воды использует альтернативный вид энергии — электричество.

Как сообщалось ранее, Харьковское предприятие «Харьковтрансгаз», выиграв тендер на производство ремонтных работ на магистральном газопроводе, из-за низкой квалификации работников, оставили без «голубого топлива» весь город. Тогда были заполнены газгольдеры, а предприятия отключены. Накопленного количества должно было хватить на время проведения работ по замене задвижки (световой день). Но в срок не уложились и газгольдеры не отсекли от городской газопроводной сети, когда там закончился газ. Система заполнилась воздухом. Теперь потребуется много времени и газа, чтобы все это заполнить для нормального функционирования газового хозяйства. Вот только не понятно, за чей счет теперь будут заполнять трубопроводы технологическим газом?

Мэр Бердянска Алексей Бакай прямо сказал, что газовщики «лоханулись» и намерен дело довести до суда, передает ZpTown.

Запуск газа в многоэтажки осложняется тем, что для того, чтобы избежать взрывов в жилищах бердянцев после подачи газа, работники газового хозяйства города должны пройтись по квартирам и убедиться, что газовые краны перекрыты. Но с 08:00 до 18:00, многих жильцов нет дома — они на работе, а сместить время начала рабочего дня и перенести выходные дни газовщикам пока никто не догадался.

Мэрия Бердянска надеется, что газ к 19 октября в городе подключат.

А пока местные жители мерзнут и «мотают» киловатты, рискуя пиковыми нагрузками «посадить» электросети города.




Эта запись была опубликована 17.10.2015в 20:59. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Бердянске люди четвертый день мерзнут без газа отключены

Комментарии закрыты.