На Днепровском рынке Херсона прогремел взрыв



Ночью 17 октября в дежурную часть Днепровского районного отдела милиции Херсона поступило сообщение, что возле местного кафе (улица Мира, кафе «Березка», известное также как «Чича») во время драки неизвестный мужчина бросил предмет, похожий на гранату, которая взорвалась.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела. Милиционеры выяснили, что конфликт возник между двумя мужчинами, которые поссорились из-за женщины. Оперативники опросили свидетелей и установили, что той ночью в кафе один из посетителей пытался уехать с новой знакомой на такси. Другой ему всячески препятствовал. Мужчины подрались на почве ревности. Во время драки один из них выхватил предмет, похожий на гранату и начал угрожать сопернику.

Это увидел один из свидетелей. Он подбежал, выхватил гранату и бросил в направлении безлюдного места. Предмет взорвался на значительном расстоянии от конфликтующих. От взрыва никто из людей не пострадал. Милиционеры изъяли фрагменты взрывного устройства и направили на экспертизу.

Мужчина, который угрожал взрывчаткой, задержан. Им оказался 26-летний военнослужащий, находившийся в это время в отпуске. Остальные участники конфликта устанавливаются. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство».

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Проводятся необходимые следственные действия, сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.




Эта запись была опубликована 17.10.2015в 22:24. В рубриках: Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Днепровском рынке Херсона прогремел взрыв отключены

Комментарии закрыты.