На автодороге в Запорожской области проведены экспериментальные работы по устройству основания дорожного покрытия методом «холодного ресайклинга»



Экспериментальное проведение работ по устройству основания методом «холодного ресайклинга» с добавлением цемента, было выполнено на автомобильной дороге местного значения О081030 «Арабка – Степановка Первая — с. Константиновка (Мелитопольский р-н)». От бедности…

Об этом сообщает пресс-центр Запорожской службы автомобильных дорог.

По словам начальника отдела качества, технического контроля и новых технологий Службы автодорог Сергея Диденко, участок дороги, на котором проводились данные работы, находился в аварийном состоянии. Легковые автомобили уже не имели возможности безопасно осуществлять свое движение. Выполнение работ ямочным ремонтом, было невозможным. Поэтому было решено применить более эффективный метод восстановления дорожного покрытия.

— По своей сути ресайклинг ― это снятие старого асфальта, его измельчения и добавления к образовавшейся крошке вяжущих веществ (в данном случае мы использовали цемент), полученная смесь укладывается и уплотняется непосредственно на дороге. Дорожное покрытие в результате становится более прочным и устойчивым к внешним факторам. Предполагаемый срок службы дороги, отремонтированной методом ресайклинга превышает три года без дополнительного обслуживания, к тому же, такой способ позволяет нам значительно сэкономить средства, — рассказал Сергей Диденко.

Работы проводились по заказу Службы автомобильных дорог в Запорожской области, филиалом «Мелитопольский дорожно-эксплуатационный участок». Указанным методом было восстановлено 4 500 кв. м. дорожного покрытия. На выполнение ремонтных работ было использовано почти 45 т цемента.


ресайклинг

укладывается поверх старого покрытия

было




Эта запись была опубликована 18.10.2015в 07:07. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На автодороге в Запорожской области проведены экспериментальные работы по устройству основания дорожного покрытия методом «холодного ресайклинга» отключены

Комментарии закрыты.