Арестован капитан затонувшего под Одессой катера



Капитану катера «Иволга», который из-за перегрузки затонул, в результате чего погибли 14 человек, грозит 10 лет заключения. Владелец «Иволги» сбежал.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила пресс-секретарь Министерства внутренних дел в Одесской области Анна Пенчева.

катер иволга

«Нашли капитана, он задержан. Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 276 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет», — сообщила Пенчева.

Владелец катера скрылся.

Напомним, днем 17 октября прогулочное судно «Иволга» вышло из частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский. По предварительным данным на борту находилось 36 человек. При возвращении на базу примерно в 16:00 судно перевернулось. По предварительной информации, причиной затопления стала «трехкратная перегрузка» судна.

В результате поисковых работ удалось спасти 23 человека, найдены 14 тел погибших, все идентифицированы.




Эта запись была опубликована 18.10.2015в 14:10. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Арестован капитан затонувшего под Одессой катера отключены

Комментарии закрыты.