Сирия: российская авиабомба убила семью из 48 человек



В сельской местности Хомс в дом, в котором находилась сирийская семья, попала ракета, выпущенная из российского самолета.

Все 48 человек погибли.

Российский бомбардировщик

Как заявляют сирийские активисты, на которых ссылается катарский телеканал Аль-Джазира, недалеко от центральной части города Хомс, подвергшегося российской бомбардировке, ракета попала в дом, где пряталась от бомбежки семья из 48 человек.

Москва сообщает, что бомбит цели боевиков ИГИЛ. Только в субботу российские самолеты сделали 36 боевых вылетов, поразив 49 целей террористов в Хаме, Идлибе, Латакии, Дамаске, Алеппо и других регионах, говорится в заявлении Минобороны РФ.

Москва начала свою воздушную кампанию в поддержку своего союзника, Дамаска, 30 сентября. После серии бомбардировок Сирия начала наступление на повстанцев в северной и центральной части Сирии.

Сирийские войска пошли в атаку в провинциях Алеппо, Хама, Хомс и Латакия, воспользовавшись российскими воздушными ударами по фронту Аль-Нусра, филиалу Аль-Каиды и другим повстанческим группам.




Эта запись была опубликована 18.10.2015в 14:53. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Сирия: российская авиабомба убила семью из 48 человек отключены

Комментарии закрыты.