Саакашвили рассказал, кто виновен в кораблекрушении под Одессой



В воскресенье, 18 октября, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на вечернем совещании рассказал о том, что в трагедии на затонувшем в Черном море прогулочном катере «Иволга», в результате чего погибло 14 человек, виновен капитан суденышка.

Саакашвили сообщил, что капитан был задержан у себя дома — он был невменяем под воздействием алкоголя. И добавил, что капитан «Иволги» добрался до берега, используя в качестве спасательного круга табуретку, всплывшую при опрокидывании «Иволги», и, не сообщив о происшествии, отправился домой.

По словам губернатора, при задержании капитан был «пьяный в стельку».

«В чувства его привели уже милиции», — добавил губернатор Одесчины.

Далее Михаил Саакашвили высказался о причинах «крушения»: абсолютная халатность и преступное отношение действия экипажа, а также контролирующих служб.


Первое, перегруз, пассажиров было в три раза больше допустимого количества. Второе, отсутствие спасательных средств.

И самое ужасное, это халатность экипажа, который не сообщил о катастрофе с помощью сигнала SOS.

Как ранее сообщалось, в субботу в акватории Черного моря в районе Белгород-Днестровского, затонул прогулочный катер, на котором находилось 37 человек. 14 из них погибло. Все тела обнаружены и опознаны.




Эта запись была опубликована 18.10.2015в 18:46. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Саакашвили рассказал, кто виновен в кораблекрушении под Одессой отключены

Комментарии закрыты.