Украинские налогоплательщики выложат 10 млрд гривен на восстановление Донбасса



Украинская власть готова при первой же возможности заняться отстраиванием разрушенного войной Донбасса. Говорят, деньги для этого есть. Еще 500 миллионов евро (12,4 млрд гривен) ранее обещала выделить Германия.

«Украинская власть сейчас накопила сама более 10 млрд, которые она может направить на восстановление инфраструктуры. В 4-5 раз больше добавят наши европейские и американские партнеры», — заявил президент Петр Порошенко в интервью днепропетровским телеканалам.

«Мы это (возобновление инфраструктуры, авт.) сделаем, но должен быть мир, восстановление украинского флага, украинского суверенитета. У меня нет никаких сомнений, что в той ситуации они не выживут», — добавил Порошенко.

Президент напомнил, что неделю назад Украина направила на Донбасс группу с техникой, которая должна была заняться восстановлением водоснабжения в регионе, однако боевики не дали возможности это сделать.




Эта запись была опубликована 18.10.2015в 20:08. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украинские налогоплательщики выложат 10 млрд гривен на восстановление Донбасса отключены

Комментарии закрыты.