Предвыборный трёп: Син решил провести депутатское собрание по поводу экологии



Традиционно в дни предвыборных баталий в запорожье поднимается вопрос об экологических проблемах. На них не спекулирует разве что ленивый. Правда, отдуваться приходится промышленным предприятиям, приносящим в бюджет «живую копейку».

На этот раз мэр Запорожья Александр Син заявил, что в ближайшую среду, 21 октября, инициировал проведение депутатского собрания по вопросу экологии.

«По моему поручению в среду в 11.00. мы проведем депутатское собрание по вопросу экологии. На нем будут заслушаны доклады об уровне загрязнения, росте заболеваемости, а после мы предоставим слово представителям предприятий-загрязнителей», — написал он в своем Фейсбуке.

Он пожаловался, что проверяющих не пускают на территории предприятий.

«Наша цель – заставить заводы подписать меморандум с городской властью, в котором пойдет речь не только о мероприятиях по улучшению экологии, но и разрешение на проверки. Это может показаться нонсенсом, но сегодня ни одна служба не может проверить, загрязняет ли предприятие воздух, и насколько. Странным образом, в правительственный мораторий на проверки попала и эта категория. Таким образом, уровень выбросов проконтролировать не может никто. В среду совместно с депутатами и общественностью мы озвучим этот вопрос перед предприятиями и заставим их пойти навстречу горожанам», — слукавил А.Син.

Как раз, в конце сентября, не смотря на запрет, о котором сообщил А.Син, на ПАО «Запорожсталь» нагрянула облатсная проверка экологов. Как нам рассказали работники предприятия, кого непосредственно коснулись проверяющие органы, работники комбината связали эту проверку с выдвижением В.Буряка, его главного инженера, в мэры Запорожья.




Эта запись была опубликована 19.10.2015в 18:37. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Предвыборный трёп: Син решил провести депутатское собрание по поводу экологии отключены

Комментарии закрыты.