Провокация в Мариуполе — хотят город поднять против националистов



Сегодня, 19 октября, в Мариуполе Донецкой области во время обстрела жилого дома граната попала в квартиру первого секретаря Приморского районного комитета Компартии Украины (КПУ) Алексея Кривуня. Нападавшие стреляли со двора.

Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

«Граната попала в окно его квартиры на 3-м этаже пятиэтажного дома в Приморском районе, неподалеку от Управления МВД Украины в Донецкой области и угодила в шкаф, заполненный домашними вещам и посудой», — говорится в сообщении.

КПУ связывает произошедшее с попыткой «срыва предстоящих выборов в органы местного самоуправления». тТакже там заявляют, что это дело рук националистических организаций.

Напомним, в Мариуполе Донецкой области утром 19 октября из ручного противотанкового гранатомета (РПГ) обстреляли жилой дом на пр. Нахимова, 136.

«Около 5 утра в милицию поступило сообщение о том, что в одной из многоэтажек по пр. Нахимова в Приморском районе Мариуполя произошел взрыв. На месте происшествия возле дома правоохранители обнаружили использованный противотанковый гранатомет и еще один — приведенный в боеготовность. Повреждено здание, пострадавших нет», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Сведения об этом происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины. Кроме того, принимаются меры по установлению и задержанию лиц, которые причастны к уголовному правонарушению.

Позже в Мариупольском горсовете сообщили, что в результате обстрела мариупольской пятиэтажки по адресу пр. Нахимова, 136 пострадало 8 квартир, в окнах которых было разбито 32 стекла. Жилищно-коммунальное предприятие «УК «ПРИМОРСКАЯ» в оперативном режиме провело работы по ликвидации последствий взрыва. Остекление окон подъезда будет проведено коммунальщиками уже завтра.




Эта запись была опубликована 19.10.2015в 20:06. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Провокация в Мариуполе — хотят город поднять против националистов отключены

Комментарии закрыты.