За избиение Ю.Тимошенко, суд отправил экс-сотрудников Качановской колонии за решетку



В Харькове Коминтерновский районный суд приговорил двух бывших сотрудников Качановской исправительной колонии №54 к трем годам заключения за нанесение телесных повреждений бывшему премьер-министру, лидеру «Всеукраиснкого объединения «Батькивщина» Юлии Тимошенко в 2012 году.

Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«Как установлено решением суда, физическое насилие к Тимошенко применили теперь уже бывшие сотрудники колонии: первый заместитель начальника колонии Андрей Коваленко, заместитель начальника колонии Андрей Парамей и старший инспектор колонии Евгений Зимогляд (по третьему лицу дело выделено в другое производство, поскольку он покинул территорию Украины, — ред.)», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что по приговору суда Коваленко получил три года лишения свободы с одновременным лишением воинского звания подполковника внутренней службы, после отбытия наказания ему 3 года запрещено работать в пенитенциарной службе.

В свою очередь Парамей также получил три года тюрьмы с отсрочкой исполнения на три года. Соответствующее решение было принято из-за того, что суд принял доводы Юлии Тимошенко и ее защиты об уменьшении наказания для него из-за того, что еще во время пребывания Тимошенко в больнице «Укрзализныци» он полностью раскаялся, извинился перед ней и предоставил защите ценную информацию.




Эта запись была опубликована 19.10.2015в 20:31. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи За избиение Ю.Тимошенко, суд отправил экс-сотрудников Качановской колонии за решетку отключены

Комментарии закрыты.