В ООН расстроены нарушением Ираном своих обязательств



Иран нарушил свои обязательства в рамках международных соглашений, казнив на прошлой неделе двух заключенных за преступления, совершенные ими в несовершеннолетнем возрасте.

Об этом передает ZpTown, ссылаясь на ТАСС.

Представитель Генерального секретаря ООН — Стефан Дюжаррик сообщил, что руководитель этой организации расстроен данным известием и призывает Иран ввести мораторий на смертную казнь.

«Ратифицированный Ираном международный пакт о гражданских и политических правах, а также Конвенция о правах ребенка запрещают вынесение смертного приговора за преступления, совершенные лицами моложе 18 лет», — подчеркнул С.Дюжаррик.

В Иране 13 октября была повешена 23-летняя Фатима Салбехи, приговоренная к смертной казни за убийство своего мужа, которое она совершила из-за его постоянных издевательств над ней еще в 17-летнем возрасте. Она стала 11 женщиной, казненной в Иране с начала года.

Несколькими днями ранее Управление верховного комиссара ООН по правам человека сообщило о казни Самада Захаби, который в возрасте 17 лет застрелил другого человека в ходе ссоры, возникшей после того, как они не смогли договориться, кто будет первым пасти стадо овец.




Эта запись была опубликована 20.10.2015в 05:33. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В ООН расстроены нарушением Ираном своих обязательств отключены

Комментарии закрыты.