Башар Асад в апреле-июне уйдет в отставку



Автор: Zp
| 20.10.2015 | 8:20 | В рубриках: Мир

В Турция во вторник заявили о существовании договора президента Сирии башара Асада с Западом, согласно которому он постепенно передаст власть в Сирии.

Асад

Согласно документу, на это отводится срок 6 месяцев, сообщает Reuters, ссылаясь на два высокопоставленных турецких чиновника.

Они также заявили, что США в связи с этим в ближайшие дни инициирует переговоры с Россией по сирийскому вопросу. Конкретная тема переговоров не указывается.

«Подготовка к плану ухода Асада в полном разгаре. Может оставаться (у власти) в течение шести месяцев, прежде чем уйдет, и мы согласны, потому что там будет гарантия, чтобы уйти», — сказало одно неназванное турецкое официальное лицо.

«По этому вопросу у нас с США и наших союзников есть разногласия. Нет точного консенсуса о том, когда начнется исчисление шестимесячного периода, чтобы начать, но мы думаем, что это не слишком далеко», — цитирует Reuters свои турецкие источники.

Асад 4 октября в интервью иранскому телевидению заявил, что ни одна страна не может диктовать будущее Сирии: «Будущее политическое устройство и кто будет править Сирией, зависит от решения сирийского народа».




Эта запись была опубликована 20.10.2015в 20:54. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Башар Асад в апреле-июне уйдет в отставку отключены

Комментарии закрыты.