Путин намерен уничтожить в Сирии 4 тыс выходцев из бывшего СССР



На встрече с сирийским лидером Башаром Асадом, президент Российской Федерации Владимир Путин объяснил, по какой причине решил оказать военную помощь Сирии.

По его словам, он не мог оставаться в стороне от терроризма, который угрожает всему миру и России в том числе. Ведь на стороне ИГИЛ воюет 4 тысячи выходцев из бывших республик СССР, которые в любую минуту могут прибыть в РФ, заявляет пресс-служба российского президента.

«Попытки международного терроризма поставить под свой контроль значительные территории на Ближнем Востоке, дестабилизировать ситуацию в регионе вызывают законные опасения во многих странах мира. Это беспокоит и нас, Россию, имею в виду, что, к сожалению, на территории Сирии, с оружием в руках против правительственных войск воюют и выходцы из республик бывшего Советского Союза, их насчитывается около 4 тысяч, как минимум. И мы, разумеется, не можем допустить, чтобы они, получив боевой опыт и пройдя идеологическую обработку, появились на территории России», — сказал российский лидер на встрече с Асадом.

Он также отметил, что касательно боевой обстановки в Сирии наметилась позитивная динамика, благодаря чему может быть достигнуто урегулирование ситуации на долгий срок. При этом важно, чтобы в вопросе урегулирования участвовали все страны, заинтересованные в мирной разрешении конфликта. Хотя решающее слово должно оставаться за народом Сирии, подчеркнул Путин.

Напомним, президент Сирии Башар Асад посетил российского коллегу Владимира Путина во вторник, 20 октября, вечером. Главы стран обсудили вопросы, связанные с дальнейшей военной операцией РФ в Сирии.




Эта запись была опубликована 21.10.2015в 12:44. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин намерен уничтожить в Сирии 4 тыс выходцев из бывшего СССР отключены

Комментарии закрыты.