Путина окружают одни украинофобы: российский политолог



В окружении нынешнего президента Владимира Путина нет людей, которые не хотели бы удушить Украину, но сделать это они хотят разными способами.

В этом уверен российский политолог Андрей Пионтковский.

По его убеждению, так называемая «партия мира» гораздо опаснее для Украины, чем «партия войны». Дело в том, что «партия войны» уже проиграла, так как дальнейшая эскалация конфликта в Донецкой и Луганской областях без прямого вторжения уже практически невозможна — мало людей в Украине не догадывается, кто стоит за «ополченцами». Кроме того, западные санкции обескравливают российскую экономику, и денег на активную войну против Украины уже не хватает.

В тоже время «партия мира» точно также, как и Путин считает Украину свой вотчиной и будет душить ее политическими и экономическими инструментами, «без военной эскалации, договорившись предварительно с Западом о сотрудничестве в других регионах планеты», — пояснил он.

Также Пионтковский убежден, что военная операция в Сирии должна была помочь Кремлю договорится с Западом, прежде всего, с США, на счет Украины, но ничего не получилось.




Эта запись была опубликована 22.10.2015в 05:57. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путина окружают одни украинофобы: российский политолог отключены

Комментарии закрыты.