Американцы оставили в силе запрет полетов над Днепропетровском и Крымом



США продлили еще на год запрет на полеты своих самолетов в аэропорты Симферополя и Днепропетровска.

Об этом сообщает министерство транспорта и Федеральное авиационное управление (ФАУ) США.

Решение о запрете полетов авиации США будет действовать до 27 октября 2016 года.

«Запрет распространяется на все пассажирские и грузовые авиакомпании США, а также летчиков с американским лицензиям за исключением тех, кто работает на иностранных перевозчиков», — говорится в сообщении.

ФАУ напомнило, что запрет на полеты в Крым и восточные районы Украины вводился ими в несколько этапов начиная с апреля 2014 года. В свое время такой запрет был введен из соображений безопасности в связи с неопределенной ситуацией в полетной зоне, которую считают своей и российские, и украинские авиадиспетчеры.

«Политическая напряженность между Украиной и Российской Федерацией оставалась высокой, и соблюдение инструкций диспетчеров одной страны могло быть ошибочно интерпретировано силами противовоздушной обороны другой страны», — говорится в сообщении.

Теперь ФАУ заявляет, что «по-прежнему испытывает обеспокоенность по этому поводу».
«Управление продолжает анализировать ситуацию в симферопольском и днепропетровском районах полетной информации и считает, что там существует большая опасность для гражданской авиации США в связи с продолжающимися вооруженными столкновениями в этом регионе», — сказано в сообщении Минтранспорта и ФАУ.

Участники конфликта на востоке Украины располагают различными средствами ПВО, в том числе переносными ракетными системами и зенитно-ракетными установками, которые представляют опасность для самолетов.

«На востоке Украины по-прежнему могут возобновиться широкомасштабные боевые действия, в ходе которых пассажирский самолет может быть ошибочно принят за военную цель и подвергнут обстрелу, как это случилось с авиалайнером малазийской авиакомпании, взбитым 17 июля 2014», — заявляют в ФАУ.

Власти также сообщили, что будет внимательно следить за ситуацией в регионе, чтобы определить, когда воздушное пространство над восточной частью Украины снова станет безопасным для полетов гражданской авиации.




Эта запись была опубликована 23.10.2015в 05:25. В рубриках: Днепропетровск, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Американцы оставили в силе запрет полетов над Днепропетровском и Крымом отключены

Комментарии закрыты.